Risotto ai funghi al microonde

Dosi per 2 persone


Ingredienti:
porcini freschi, 2
riso, 160 gr.
prezzemolo tritato, q.b.
cipolla tritata, 2 cucchiai
aglio, 1 spicchio
vino bianco secco, 1 bicchiere
burro, 20 gr.
olio extra vergine di oliva, q.b.
brodo, 3,5 dl.
parmigiano grattugiato, q.b.
sale e pepe, q.b.



Preparazione: 
Mondate i funghi senza sciacquarli.
Sminuzzateli.
Sistemateli in un contenitore per microonde 

con trito di cipolla.
Aggiungete un filo d'olio.
Unite lo spicchio d'aglio.
Versate il vino bianco.
Rimestate.
Cucinate a potenza piena per 3 min. circa.
Unite il riso.
Versateci il brodo bollente.

Rigirate.
Sistemate di sale e pepe.
Cucinate a potenza piena per 15 min. circa.
Rimestate un paio di volte durante la cottura.
Terminate.
Fate riposare 2 min.
Mantecate con fiocchi di burro.
Cospargete con trito di prezzemolo.
Insaporite con parmigiano grattugiato.

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