Polpettone di verdure

Ingredienti:
500 gr di patate
150 gr di fagiolini
2 UOVA INTERE!
2 zucchine
1 cipolla  
formaggio grattugiato
pane grattugiato
timo, maggiorana, erba cipollina, prezzemolo
peperoncino (facoltativo)
1 spicchio d'aglio 
Olio sale pepe



Procedimento:
Dopo aver pulito le verdure, tagliare a tocchetti le patate e metterle insieme ai fagiolini nel robot, per sminuzzarli. Successivamente, ripetere l'operazione mettendo le zucchine e la cipolla.
Mettere tutte le verdure sminuzzate in una ciotola.

Se mettete l'aglio, fatelo rosolare leggermente, tagliato a metà, in una padella con un pochino d'olio EVO.
Versare nella padella tutte le verdure e cuocere qualche minuto con il coperchio, mescolando ogni tanto. Io le ho cotte per 5 o 6 minuti.

Togliere dal fuoco, togliere l'aglio e rimettere le verdure nella ciotola, insieme alle uova, ai profumi (io avevo i liofilizzati) e a 5 manciate di grana.
Aggiungere sale e pepe.



Mescolare bene, e nel caso fosse troppo liquido aggiungere pane grattugiato.
Spennellare mezzo cucchiaio d'olio sul piatto crisp, scaldarlo un paio di minuti e versarvi dentro il composto. Dopo averlo livellato, cospargere di grana e pane grattugiato (io ho aggiunto anche il sale).
Cuocere per 18/20 minuti a potenza massima.




Le verdure rimangono "croccantose", perchè non vengono bollite prima, ma solo passate in padella.

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